2010年5月16日星期日

關於電腦服務

(2006/09/23)

從前, 花幾千元買一套電腦軟件, 有些人會覺得很難落手, 比花幾千元到酒樓吃一餐飯還要難落手很多倍。但現在這些人不是這樣想了, 因為他們已經了解到, 有了一套好用的電腦軟件, 可以令到他們多些到酒樓吃飯。


找一間好的電腦服務公司, 好比找一間好的酒樓。雖然會比自己在家裏煮要貴得多, 但食落又要覺得物有所值。

(1) 電腦的軟件和硬件是不可分割的設備, 兩者的關係是非常密切的。軟件的設計使用, 可以影響硬件的運作, 反過來, 硬件的連接及其運作狀況, 亦會對軟件構成很大的影響。

(2) 要保持電腦經常都能順利運作, 就必須經常作出維護。如果大多數的零售店舖都不能滿足這種需要, 電腦的使用者就必須自己進行這些既花時間又需要專業知識的維護工作。

(3) 如果不將電腦的軟件或硬件只看成是一件件的貨物, 而且還加上售後提供維護的承諾, 這就是電腦服務。

(4) 既然在產品上附加了服務, 收費自然就會較高, 對電腦用戶來說, 這是否值得呢?這好比問自己到街市買菜燒飯好, 還是請傭人在家裏服務, 又或者到酒樓餐廳吃飯。

沒有留言: